Тефтели из курицы в духовке
.
.
Тефтели из курицы в духовке
Тефтели из курицы в сливках по этому рецепту готовятся в духовке. На сливочном соусе, который покрывает тефтели, образуется красивая аппетитная корочка из тертого сыра. Это вкусно и очень аппетитно! Фарш готовится из куриного филе и тефтели получаются очень нежными. Это стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 600 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Молотая паприка – 1 ч. л.
Растительное масло – 3–4 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 20% – 500 мл
Тертый сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим фарш для тефтелей из курицы. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока. Нарежьте лук и сложите в чашу блендера. Измельчите.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Тоже пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Соедините с луком и чесноком. Положите паприку, соль и перец. Смешайте.
Шаг 3
Мокрыми руками сформуйте шарики тефтелей. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтельки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Теперь сливочный соус. Муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, помешивая, без масла, на среднем огне.
Шаг 5
Положите сливочное масло и растопите его с мукой. Влейте сливки. Размешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения.
Шаг 6
Тефтели переложите в форму для запекания. Залейте их приготовленным сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 7
Тефтели из курицы в сливках готовы! На гарнир подавайте с отварным рисом, кускусом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
.