.
.

Тефтели из курицы в духовке

  Митболы в соусе терияки

  Рулет с грибами и курицей

  Куриные бедра с картофелем

  Тушеные куриные желудки

  Тефтели в соусе на сковородке

.

.

Тефтели из курицы в духовке

Тефтели из курицы в сливках по этому рецепту готовятся в духовке. На сливочном соусе, который покрывает тефтели, образуется красивая аппетитная корочка из тертого сыра. Это вкусно и очень аппетитно! Фарш готовится из куриного филе и тефтели получаются очень нежными. Это стоит приготовить!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 600 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Молотая паприка – 1 ч. л.

Растительное масло – 3–4 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 20% – 500 мл

Тертый сыр – 100 г

Соль, перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим фарш для тефтелей из курицы. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока. Нарежьте лук и сложите в чашу блендера. Измельчите.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Тоже пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Соедините с луком и чесноком. Положите паприку, соль и перец. Смешайте.

Шаг 3

Мокрыми руками сформуйте шарики тефтелей. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтельки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Теперь сливочный соус. Муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, помешивая, без масла, на среднем огне.

Шаг 5

Положите сливочное масло и растопите его с мукой. Влейте сливки. Размешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения.

Шаг 6

Тефтели переложите в форму для запекания. Залейте их приготовленным сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Тефтели из курицы в сливках готовы! На гарнир подавайте с отварным рисом, кускусом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

.