.
.

Куриные бедра в апельсиновом соусе

  Плов из куриных бедер

  Курица по-грузински

  Пышные котлеты из куриного фарша

  Куриные бедра с картофелем

  Куриные бедра с овощами и рисом

.

.

Куриные бедра в апельсиновом соусе

Такой рецепт приготовления куриных бёдер многим хозяйкам придется по душе. Апельсиновый соус с добавлением меда и соевого соуса великолепно сочетается с куриным мясом, а рис, который можно подать на гарнир, полейте соусом со дна формы и блюдо таким образом приобретет незабываемый вкус и получится вкусный праздничный или обед. Смотрите короткое видео приготовления внизу страницы и у вас обязательно получится это вкусное блюдо!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедра - 1 кг

Апельсин - 3 - 4 шт.

Соевый соус - 4 - 5 ст. л.

Апельсиновый сок – 150-200 мл

Мёд - 100 г

Чеснок 2 - 3 зубчика

Итальянские травы - 1 ч. л

Соль - 1 ч. л.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Приготовление соуса для куриных бедер

Приготовим соус для куриных бёдер. Выжмите или возьмите готовый сок двух апельсинов, чеснок нарежьте дольками, добавьте жидкий мёд, соевый соус, соль и итальянские травы. Смешайте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бедра уложите на дно формы для запекания, слегка смажьте её растительным маслом.

Шаг 3

Залейте бёдра апельсиновым соусом, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодное место или оставьте на час при комнатной температуре.

Шаг 4

Предварительно разогрейте духовку до 180-200 гр.

Шаг 5

На куриные бедра можно выложить апельсины. Запекайте блюдо 45-50 минут, периодически доставая (раза два) и поливая соусом с формы.

Шаг 6

Готовые куриные бедра подавайте с гарниром, хорошо подходит рис, который можно полить на тарелке апельсиновым соусом из формы.

Попробуйте приготовить Куриные бедра с картофелем

Приятного аппетита!

Короткое видео приготовления куриных бедер в апельсиновом соусе смотрите ниже.

.

.