Пышные котлеты из куриного фарша
Пышные котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша по этому простому рецепту приготовления получаются не только пышными, но и очень сочными, вкусными и нежными.
.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана
Кефир (молоко или вода) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Геркулес замочить в кефире (молоке, воде) на полчаса.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Шаг 3
Добавить в фарш яйцо, набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Шаг 4
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 5
В сковороде разогреть масло и ложкой выложить фарш.
Шаг 6
Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Шаг 7
Приготовленные пышные котлеты из куриного фарша подавайте с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
.