Куриное суфле в духовке
.
.
Куриное суфле в духовке
Куриное суфле в духовке по этому рецепту получается вкусным, легким и ароматным. Особенно это блюдо любят дети.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Для соуса:
Молоко – 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для куриного суфле. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 200 градусов. Понадобится мясорубка или блендер, форма для запекания.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и положите куриную грудку. Поставьте на огонь и после закипания посолите. Варите 20-30 минут до готовности. Готовое мясо снимите с огня и охладите. Бульон можно использовать для приготовления супа.
Шаг 3
Измельчите куриное мясо. Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 4
Приготовьте заправку для суфле. Поставьте на огонь сковороду, всыпьте муку, соль и подсушите. Разогрейте молоко и добавьте в сковороду. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне. Полученный соус слегка остудите и процедите.
Шаг 5
Измельченное куриное филе соедините с белым соусом. Добавьте растопленное масло. Оно не должно быть горячим. Следом добавьте желтки, соль и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в общую массу. Аккуратно перемешайте, не нарушая воздушную консистенцию будущего суфле.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите суфле в форме. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
Шаг 7
Нежное куриное суфле готово. Подавайте его с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом.
Приятного аппетита!
.