.
.

Куриное суфле в духовке

  Рулет с грибами и курицей

  Котлеты по-киевски

  Куриные стрипсы

  Утиные ножки с яблоками

  Утка с апельсинами

.

.

Куриное суфле в духовке

Куриное суфле в духовке по этому рецепту получается вкусным, легким и ароматным. Особенно это блюдо любят дети.

 

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г

Яйца  - 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

 

Для соуса:

Молоко – 120 г

Пшеничная мука хлебопекарная – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для куриного суфле. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 200 градусов. Понадобится мясорубка или блендер, форма для запекания.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и положите куриную грудку. Поставьте на огонь и после закипания посолите. Варите 20-30 минут до готовности. Готовое мясо снимите с огня и охладите. Бульон можно использовать для приготовления супа.

Шаг 3

Измельчите куриное мясо. Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 4

Приготовьте заправку для суфле. Поставьте на огонь сковороду, всыпьте муку, соль и подсушите. Разогрейте молоко и добавьте в сковороду. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне. Полученный соус слегка остудите и процедите.

Шаг 5

Измельченное куриное филе соедините с белым соусом. Добавьте растопленное масло. Оно не должно быть горячим. Следом добавьте желтки, соль и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в общую массу. Аккуратно перемешайте, не нарушая воздушную консистенцию будущего суфле.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Распределите суфле в форме. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. 

Шаг 7

Нежное куриное суфле готово. Подавайте его с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом.

 Приятного аппетита!

.