Как приготовить вкусный Постный пирог с клубникой. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Банановый кекс с овсяными хлопьями
Пирог с яблоками и заварным кремом
.
.
Постный пирог с клубникой рецепт
Постный пирог с клубникой понравится тем, кто ограничивает себя в питании во время поста, а также веганам. Яйца в этом рецепте не требуются, а вместо сливочного масла добавляется растительное. Остальные продукты вопросов не вызывают: вода, сахар, мука и клубника.
Ингредиенты
Клубника – 800 г
Растительное масло – 160 мл
Сахар – 250 г
Вода – 100 мл
Мука – 350 г
Соль – ½ ч. л.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 2 ст. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Сахарная пудра – для посыпки
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для постного пирога с клубникой. Уберите на 30 минут до начала готовки растительное масло (150 мл) в морозильную камеру, чтобы оно загустело.
Шаг 2
Клубнику вымойте, обсушите и очистите от плодоножек. Переложите в небольшую кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на плиту и прогрейте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Добавьте воду, закройте кастрюлю крышкой и быстро доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 минуты. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите и дайте остыть.
Шаг 4
Муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте застывшее масло, порубите его ножом, чтобы получилась крошка. Влейте остывший сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу. Замесите тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте растительным маслом. Выложите на дно чуть меньше половины приготовленного теста, сверху распределите клубнику.
Шаг 6
Выложите в форму оставшееся тесто. Духовку нагрейте до 180°C. Форму поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 35–40 минут (воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой).
Шаг 7
Дайте пирогу остыть в форме, затем переложите его на блюдо. Переверните на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Постный пирог с клубникой готов!
Очень вкусно и точка!
Приятного чаепития!
.