Как приготовить вкуснейший Яблочный пирог "Три стакана" простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Песочный пирог с яблоками и творогом
Пирог с яблоками и заварным кремом
Так яблочный пирог «Три стакана» назван потому, что именно из такого количества муки, сахара и манки готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. В пироге нет яиц и молока. За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания и сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.
Яблоки кислые – 1 кг
Сливочное масло – 160 г
Мука – 1 стакан емкостью 250 мл (160 г)
Сахар – 1 стакан емкостью 250 мл (200 г)
Манная крупа – 1 стакан емкостью 250 мл (130 г)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.
Шаг 2
Кислые яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.
Шаг 3
Разъемную форму (22–24 см) выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на терке ¼ холодного сливочного масла.
Шаг 4
Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и ¼ часть тертого сливочного масла (40 г) из морозилки. Повторите эти же действия еще раз.
Шаг 5
Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 минут в разогретой духовке при 180°C.
Шаг 6
Яблочный пирог «Три стакана» готов! Дайте ему полностью остыть в форме, затем снимите бортик и переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!