Как приготовить вкуснейший цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото и 2 видео приготовления
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Осетинский пирог с картофелем и брынзой
Пирог с яблоками и заварным кремом
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог известен многим любителям выпечки. Приготовив его один раз, будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас делать это снова и снова. Готовится цветаевский яблочный пирог просто и быстро, а получается очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт с фото приготовления и 2 коротких видео приготовления ниже - и у вас обязательно получится этот вкусный кулинарный шедевр!
Скачать рецепт на память вы можете внизу страницы
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 50 г
Начинка:
Яйца – 1 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный̆ сахар – 10 г
Сметана – 240 г
Кукурузный̆ крахмал – 12 г
Яблоки – 500 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Шаг 2
Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируете основу с бортиками, слегка приминая руками или стаканом.
Шаг 3
Яблоки (лучше взять для цветаевского пирога кисло-сладкие) нарежьте тонкими дольками и выложите красиво на корж по кругу.
Шаг 4
Делаем крем для пирога. В отдельной̆ миске смешайте яйцо, обычный̆ и ванильный̆ сахар, кукурузный̆ крахмал и сметану. Взбейте веничком до состояния крема.
Шаг 5
Аккуратно залейте приготовленным вкуснейшим кремом для цветаевского пирога яблоки в форме.
Шаг 6
Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
Цветаевский яблочный пирог готов! Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой, просеивая её через мелкое сито.
Приятного чаепития! Смотрите короткое видео приготовления ниже и у вас обязательно получится этот вкусный десерт!
Цветаевский яблочный пирог Скачать рецепт на память.docx
Как ещё приготовить Цветаевский яблочный пирог
.
.