Лучший простой рецепт пирога с яблоками и заварным кремом пошагово Скачать рецепт пирога
Яблочно-ореховый штрудель из лаваша
.
.
Для приготовления пирога с яблоками и заварным кремом возьмите форму диаметром – 21-24 см.
Молоко – 250 г
Сахар – 40 г
Крахмал (лучше взять кукурузный) – 20 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 20-30 г.
Яйца (крупные) – 2 шт.
Мука – 250 г
Молоко – 120 г
Разрыхлитель – 6 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар или корица – 10 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Яблоки – 2-3 шт.
.
.
Сначала приготовим заварной крем для пирога: смешиваем яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем до однородности. Вливаем молоко и варим на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. После появления первых пузырей провариваем 30-60 секунд. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Затем приготовим тесто для пирога с яблоками и заврным кремом: взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром (корицей) до пышной светлой массы в течение 3-4 минут миксером. Добавляем молоко, растительное масло. Перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к взбитым яйцам.
Яблоки для пирога очищаем от кожуры и от сердцевины. Нарезаем на кубики или четвертинки.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки, сверху распределяем тесто. Перекладываем заварной крем в пакетик (если нет кулинарного мешка), обрезаем краешек пакета и выдавливаем крем на тесто в форме спирали.
Выпекаем пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.
Остывший пирог с яблоками и заварным кремом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пирог с яблоками и заварным кремом Скачать рецепт.docx
.