Как приготовить вкусный Пирог с крыжовником. Простой пошаговый рецеп приготовления с фото
Песочный пирог с яблоками и творогом
.
.
Приготовить в домашних условиях пирог с крыжовником в духовке по этому рецепту легко и просто. Пирог получается очень вкусным и все по достоинству оценят ваши кулинарные спопсобности.
Крыжовник – 400 г
Сливочное масло – 150 г
Мука – 300 г
Сахар – 300 г
Яйца – 7 шт.
Тертая цедра 1 лимона
Сливки 33% – 2 ст. л.
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для пирога с крыжовником. Для этого холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку просейте в большую миску через сито для насыщения её кислородом.
Шаг 2
К муке добавьте 100 г сахара и перемешайте. Положите сюда нарезанное сливочное масло. Порубите ножом, затем перетрите руками до получения маслянистой крошки.
Шаг 3
Вбейте в смесь 2 яйца, тщательно вымесите. Добавьте тертую лимонную цедру. Еще раз вымесите. Сформуйте шар и заверните тесто в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатайте в тонкую лепешку на столе, припыленным мукой. Выложите в круглую форму диаметром примерно 28 см так, чтобы оно закрыло дно и бока.
Шаг 5
Лишнее тесто срежьте ножом. Наколите основу пирога с крыжовником вилкой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога в течение 15 минут. Дайте основе остыть.
Шаг 6
Крыжовник вымойте и обсушите. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар, влейте пару столовых ложек воды и варите до мягкости 10 минут. Половину крыжовника вместе с сиропом протрите через частое сито.
Шаг 7
Для заливки оставшиеся 5 яиц взбейте миксером со сливками. Добавьте в получившуюся массу протертый крыжовник и тщательно перемешайте на низкой скорости.
Шаг 8
В форму с основой пирога выложите целые ягоды. Залейте их яичной смесью. Выпекайте в духовке около 30 минут при 180°C. Оставьте пирог с крыжовником на 15 минут.
Шаг 9
Пирог с крыжовником готов! Переложите его на тарелку и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
.