Как приготовить вкусный Блинный пирог с грибами. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Блинный пирог с грибами по этому рецепту получается самый вкусный.
Пирог состоит из блинов, свернутых трубочкой, благодаря чему в разрезанном виде он выглядит особенно красиво.
Молоко – 2,5 стакана
Яйцо – 5 шт.
Масло растительное – для жарки
Сыр твердых сортов тертый – 50 г
Мука – 200 г
Грибы белые замороженные – 150 г
Шампиньоны – 300 г
Соль – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 250 г
Укроп – по желанию
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для блинного пирога с грибами. Просейте муку в миску, добавьте 3 яйца и соль. Влейте 2 стакана молока, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 2
Белые грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 10 минут. Выньте из отвара, остудите, а отвар сохраните. Шампиньоны промойте и вместе с белыми грибами нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 6 минут.
Шаг 4
Присыпьте грибы мукой и готовьте еще 4 минуты. Положите сметану и влейте немного грибного отвара. Тушите, помешивая, до получения густой массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Испеките блины для пирога с грибами на растительном масле, выложите стопкой на тарелку.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Положите на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатайте в рулет. Поместите рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу.
Шаг 7
Сверху разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залейте блинный пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 8
Блинный пирог с грибами лучше всего подавать на стол горячим или тёплым. Дайте ему постоять минут десять после того, как вынете из духовки, иначе нарезать его аккуратными кусочками будет довольно сложно.
Приятного чаепития!
.