.
.

Заливной пирог с капустой и яйцом

  Сливочный пирог с капустой

  Пирог из тыквы с манкой

  Мясные лепешки на сковороде

  Заливной сметанный пирог с капустой

  Пирог со шпинатом и яйцом

.

.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцом по этому рецепту приготовить в домашних условиях просто и быстро. А получается пирог очень вкусным.

Продукты для пирога есть у каждой хозяйки. Начинка для пирога готовится быстро: нужно просто нарезать капусту и перетереть её с солью. Тесто замешивается за несколько минут.

 

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Сметана 20% – 120 г

Майонез – 90 г

Мука – 90 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сливочное масло для смазывания формы

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим начинку для заливного пирога с капустой и яйцом. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовим тесто пирога. Яйца взбейте в миске с сахаром и солью. Добавьте сметану, майонез и перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Капусту отожмите и переложите в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см. Залейте получившимся тестом и разровняйте лопаткой. Выпекайте около 35 минут при 180°C.

Шаг 4

Заливной пирог с капустой и яйцом приготовлен. Дайте ему немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переложите на большую тарелку.

Приятного аппетита!

.