Заливной пирог с капустой и яйцом простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Заливной сметанный пирог с капустой
Заливной пирог с капустой и яйцом по этому рецепту приготовить в домашних условиях просто и быстро. А получается пирог очень вкусным.
Продукты для пирога есть у каждой хозяйки. Начинка для пирога готовится быстро: нужно просто нарезать капусту и перетереть её с солью. Тесто замешивается за несколько минут.
Белокочанная капуста – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Сметана 20% – 120 г
Майонез – 90 г
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовим начинку для заливного пирога с капустой и яйцом. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Приготовим тесто пирога. Яйца взбейте в миске с сахаром и солью. Добавьте сметану, майонез и перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Капусту отожмите и переложите в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см. Залейте получившимся тестом и разровняйте лопаткой. Выпекайте около 35 минут при 180°C.
Шаг 4
Заливной пирог с капустой и яйцом приготовлен. Дайте ему немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переложите на большую тарелку.
Приятного аппетита!