.
.

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

  Рецепты вкусных пирогов

  Заливной пирог с капустой

  Мясные лепешки на сковороде

  Классический курник

  Пирог со шпинатом и яйцом

.

.

Сливочный пирог с капустой рецепт

 

Такой вкуснейший заливной пирог с капустой можно приготовить в любое время года. Получается всегда очень вкусно! Сметану для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную, без добавок и крахмала, которая содействует правильной текстуре нежного теста.

А сливки для заливного пирога с капустой тоже лучше взять пожирнее.

Этот рецепт от шеф-повара журнала Гастроном нам очень понравился, поэтому делимся с вами!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 400 г

Сливки 20% - 250-300 мл

Зелень – 200 г

Зеленый лук – 100 г

Растительное масло – 4 ст. л.

 

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Яйца – 2 шт. + 2 желтка

Сметана (20-30%) – 400 г

Сода - 1/3 ч. л.

Соль по вкусу

Сливочное масло – 4 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту. Положите в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Мелко порубите зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 3

Для теста просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Должно получиться льющееся, но все же густое тесто.

Шаг 4

Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час.

Шаг 5

Заливной сливочный пирог с капустой от шеф-повара готов! Подавайте его остывшим и радуйте близких!

Приятного аппетита!

.