Как приготовить вкуснейший сливочный пирог с капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Сливочный пирог с капустой рецепт
Такой вкуснейший заливной пирог с капустой можно приготовить в любое время года. Получается всегда очень вкусно! Сметану для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную, без добавок и крахмала, которая содействует правильной текстуре нежного теста.
А сливки для заливного пирога с капустой тоже лучше взять пожирнее.
Этот рецепт от шеф-повара журнала Гастроном нам очень понравился, поэтому делимся с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста – 400 г
Сливки 20% - 250-300 мл
Зелень – 200 г
Зеленый лук – 100 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт. + 2 желтка
Сметана (20-30%) – 400 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло – 4 ст. л.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту. Положите в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Мелко порубите зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.
Шаг 3
Для теста просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Должно получиться льющееся, но все же густое тесто.
Шаг 4
Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час.
Шаг 5
Заливной сливочный пирог с капустой от шеф-повара готов! Подавайте его остывшим и радуйте близких!
Приятного аппетита!
.