Как приготовить вкусные картофельные драники с фаршем на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Тортилья с картошкой на сковороде
Картофельные драники с ветчиной
Приготовить картофельные драники с фаршем на сковороде по этому рецепту легко и просто. Они получаются очень вкусные, сытные, с золотистой аппетитной корочкой.
Картофель – 600 г
Мякоть говядины для фарша – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 10 г
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления картофельных драников с фаршем. Мякоть говядины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой в большую миску один или два раза.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Петрушку или укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем лук и зелень к прокрученному мясу, солим и перчим. Вымешиваем фарш, отбиваем его о рабочий стол, чтобы он стал эластичнее.
Шаг 3
Картофель для драников очищаем и моем. Затем натираем на мелкой терке в большую миску. Затягиваем верх миски пищевой пленкой, чтобы картофель не потемнел. Оставляем на 5 минут, чтобы выделилась жидкость.
Шаг 4
Затем снимаем пленку с миски и тщательно отжимаем образовавшуюся жидкость. Добавляем к картофелю муку и перемешиваем. Солим и перчим картофельную массу для драников по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 5
Ставим большую сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Духовку нагреваем до 200°C. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Шаг 6
Выкладываем картофельную массу на сковороду при помощи столовой ложки небольшими порциями, разравниваем. Сверху выкладываем немного мясного фарша.
Шаг 7
Сверху снова выкладываем картофельную массу и разравниваем ложкой. Жарим на среднем огне 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону. Жарьте картофельные драники на сковороде еще 5 минут.
Шаг 8
Затем перекладываем драники со сковороды на противень. Помещаем в духовку на 10 минут, чтобы они «дошли».
Шаг 9
Картофельные драники с фаршем на сковороде приготовлены. Перекладываем на порционные тарелки и подаём на стол теплыми. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!