Испанская тортилья из картофеля на сковороде простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Перепелиные яйца по-шотландски
Испанская тортилья из картофеля - простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Это крестьянский испанский омлет. В тортилью добавляют различные овощи. Но картофель был и остается непременной частью блюда.
Яйца – 8 шт.
Картофель – 400 г
Красная луковица – 1 шт.
Копченая колбаса – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Помидоры черри – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для Испанской тортильи из картофеля. Лук очистите и мелко порубите. Копченую колбасу нарежьте полосками. Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.
Шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, помешивая, прогрейте его на среднем огне в течение 2 минут, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 3
Добавьте нарезанную колбасу. Жарьте, часто перемешивая, 3 минуты. Затем положите картофель. Влейте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, около 15 минут.
Шаг 4
Положите помидоры черри, перемешайте и жарьте 2 минуты на сильном огне. Затем снимите сковороду с овощами и колбасой с огня и отставьте в сторону до использования.
Шаг 5
Яйца взбейте с солью и перцем венчиком до получения смеси однородной консистенции. Залейте яйцами овощи с колбасой на сковороде. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 6
Сковороду с яичной массой поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности в течение 10–12 минут.
Шаг 7
Дайте тортилье немного остыть и разложите по порционным тарелкам. Подавайте испанскую тартилью из картофеля прямо на сковороде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить Завтрак из лепёшки тортилья с начинкой на сковороде