Вкусный и пышный омлет с мукой на сковороде - пошаговый рецепт с фото приготовления
Омлет с кабачками на сковороде
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде по нашему рецепту получается более сытным и понравится тем, кто предпочитает это вкусное и полезное блюдо на завтрак в более плотном и сытном варианте. Муку в этом рецепте омлета вполне можно заменить манкой, а в конце посыпать тертым сыром, что придаст более благородный вкус блюду.
Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления с фото от шеф-повара и у вас обязательно получится это вкусное и полезное блюдо на завтрак!
Продукты для омлета
Яйца – 4 шт.;
Молоко – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Соль, молотый перец – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для вкусного омлета с мукой нам понадобятся две небольшие миски. Возьмите яйцо и осторожно разбейте ножом над первой так, чтобы желток остался в одной из скорлупок.
Шаг 2
Держа обе руки над миской, переливайте желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет вниз. Желток слейте во вторую миску. Таким же способом отделите белки от желтков у всех яиц.
Шаг 3
Белки для омлета взбейте в миске с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. В другой миске венчиком взбейте желтки до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Взбитые белки и желтки соедините вместе. Перемешайте венчиком, взбивая лишь слегка. Добавьте в яичную массу молоко.
Шаг 5
Для придания омлету более плотной консистенции добавьте в смесь просеянную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте ее.
Шаг 6
Добавьте в сковороду растительное масло и распределите по поверхности. Влейте яичную смесь для омлета и накройте крышкой, смазанной небольшим количеством растительного масла с внутренней стороны.
Шаг 7
Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подведите лопаточку под весь омлет и быстро переверните. Готовьте омлет 3-4 минуты.
Приятного аппетита и хорошего начала дня!
В яичное тесто с мукой можно добавить тертый сыр и немного мелко нарезанного зеленого лука. Будет еще вкуснее!