Омлет с мукой на сковороде

Вкусный и пышный омлет с мукой на сковороде - пошаговый рецепт с фото приготовления

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

  Омлет с кабачками на сковороде

  Омлет с колбасой и грибами

  Яйца "Бенедикт"

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде по нашему рецепту получается более сытным и понравится тем, кто предпочитает это вкусное и полезное блюдо на завтрак в более плотном и сытном варианте.  Муку в этом рецепте омлета вполне можно заменить манкой, а в конце посыпать тертым сыром, что придаст более благородный вкус блюду.

Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления с фото от шеф-повара и у вас обязательно получится это вкусное и полезное блюдо на завтрак!

Продукты для омлета

Яйца – 4 шт.;

Молоко – 100 мл;

Мука – 1 ст. л.;

Соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вкусного омлета с мукой нам понадобятся две небольшие миски. Возьмите яйцо и осторожно разбейте ножом над первой так, чтобы желток остался в одной из скорлупок.

Шаг 2

Держа обе руки над миской, переливайте желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет вниз. Желток слейте во вторую миску. Таким же способом отделите белки от желтков у всех яиц.

Шаг 3

Белки для омлета взбейте в миске с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. В другой миске венчиком взбейте желтки до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Взбитые белки и желтки соедините вместе. Перемешайте венчиком, взбивая лишь слегка. Добавьте в яичную массу молоко.

Шаг 5

Для придания омлету более плотной консистенции добавьте в смесь просеянную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте ее.

Шаг 6

Добавьте в сковороду растительное масло и распределите по поверхности. Влейте яичную смесь для омлета и накройте крышкой, смазанной небольшим количеством растительного масла с внутренней стороны.

Шаг 7

Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подведите лопаточку под весь омлет и быстро переверните. Готовьте омлет 3-4 минуты.

Приятного аппетита и хорошего начала дня!

В яичное тесто с мукой можно добавить тертый сыр и немного мелко нарезанного зеленого лука. Будет еще вкуснее!