Омлет с колбасой и грибами на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото
Перепелиные яйца по-шотландски
Вкусный омлет с колбасой и грибами на сковородке можно приготовить в виде красивого рулета. Поэтому мы добавляем муку, которая помогает ему хорошо держать форму на сковороде. Постарайтесь использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы омлет не пристал к поверхности.
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 60 мл
Вареная колбаса - 100 г
Твердый сыр – 50 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 120 мл
Мука – 25 г
Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для омлета с колбасой и грибами рулетом. Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
В сковороде нагрейте половину растительного масла и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его в течение 3 минут. Добавьте подготовленные шампиньоны. Помешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 3
Вареную колбасу нарежьте полосками. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте все вместе 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке. Яйца слегка взбейте венчиком и посолите. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.
Шаг 6
Посыпьте омлет с колбасой и грибами тертым сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте пару минут на слабом огне.
Шаг 7
Омлет с колбасой и грибами на сковороде рулетом получится особенно вкусным, если дополнить его измельченной свежей зеленью и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить вкусный и полезный рыбный омлет