Рыбный омлет на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Перепелиные яйца по-шотландски
Закуска из яиц с печенью трески
Рыбный омлет на сковороде прекрасно подходит для завтрака, второго блюда на обед или ужина. В качестве рыбной начинки для омлета лучше использовать филе минтая, трески или тилапии.
Яйца – 3 шт.;
Филе белой рыбы – 300 г;
Молоко – 150 г;
Мука – для обвалки рыбы;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Тертый сыр – 10 г;
Зелень – 5 г;
Растительное масло – для жарки.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Разморозьте рыбу в холодильнике на верхней полке, промойте её и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2
Нарежьте обсушенное филе рыбы на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3
Обваляйте кусочки рыбы для омлета в муке, чуть подсолите.

Шаг 4
Соедините в глубокой миске молоко и яйца для омлета, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Смешайте вилкой или веничком яйца и молоко в миске до однородности, подсолите по вкусу.

Шаг 6
Переложите кусочки рыбы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7
Обжарьте рыбу для омлета до полуготовности в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 8
Затем залейте рыбные кусочки подготовленной смесью из яиц и молока.

Шаг 9
Жарьте омлет до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10
Разложите рыбный омлет по порционным тарелкам. Очень вкусно будет, если посыпать омлет тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Смотрите другие вкусные рецепты омлета