Яйца, фаршированные печенью трески Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Тарталетки с крабовыми палочками
Говяжий паштет из фарша и печенки
.
.
Яйца – 5 шт.
Печень трески – 100 г (1 банка)
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Петрушка – для украшения.
.
.
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую (10 минут со момента закипания), охладите и почистите. Баночку с печенью трески откройте и слейте в отдельную емкость жидкость. Репчатый лук почистите, мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Подготовьте яйца для фарширования печенью трески: каждое яйцо разрежьте пополам и аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 3
Приступите к подготовке фарша. На сковороде с добавлением сливочного масла слегка обжарьте лук. Он должен не зажариться, а стать слегка мягким. Печень трески разомните вилкой. Яичные желтки раскрошите. В глубокую емкость выложите подготовленные продукты, добавьте майонез и масло из консервов. Перемешайте, добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
В каждую половинку яйца при помощи чайной ложки выложите подготовленную начинку и распределите ее равномерно по поверхности.
Шаг 5
Яйца, фаршированные печенью трески, выложите на сервировочное блюдо. Каждую половинку украсьте листиком свежей петрушки.
Приятного аппетита!
.