Паштет из куриной печени в домашних условиях

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени с морковью в домашних условиях Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Теплый салат из куриной печенки

  Изысканный паштет из печени

  Говяжий паштет из фарша и печенки

  Паштет из шпрот

  Паштет из селедки

.

.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

По этому простому рецепту от Ивлева получается самый вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Приготовить его просто и быстро, а получается паштет насыщенным, с богатым вкусом. Его по достоинству оценят ценители этой вкусной закуски.

Продукты для приготовления

Куриная печень – 500 г

Луковица (белая) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сливки 20% - 100 мл

Куриный бульон – 100 мл

Тимьян, пряности – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления паштета из куриной печени. Это куриная печенка, луковица, морковка, сливочное масло, соль и чёрный перец, свежий тимьян, сливки 20%, куриный бульон, что-то подобное виски, хересу или портвейну.

Шаг 2

Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую печенку на две-три части и сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Обжаривать не надо, потому что обжаривание в лучшем случае не скажется никак, а в худшем скажется плохо. Разрезаем каждую печенку на 2 части.

Шаг 3

Для такого количества печени требуется минимум одна большая белая луковица и одна большая морковь. Очистите их, нарежьте мелкими кусочками. Чем больше лука, тем будет слаще паштет.

Шаг 4

Растопите на сковороде среднего размера кусочек сливочного масла, добавьте лук и морковь. Готовьте на среднем огне до прозрачности лука, помешивая и не допуская даже легкого потемнения. Только мягкость, никакого подгорания. Когда овощи станут мягкими, переложите их на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю к печенке обжаренные лук и морковь, слегка приправьте солью и перцем. Можно также добавить и какие-нибудь пряные травы – листики с двух или трех веточек свежего тимьяна, слегка разотрите их в ладони и добавьте к печенке.

Шаг 6

Влейте примерно 100 мл сливок и 100 мл куриного бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут, а затем выключите огонь.

Шаг 7

Когда содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры, переложите все в блендер и измельчите массу.

Шаг 8

Затем добавьте в паштет 50 граммов размягченного сливочного масла и перемешайте до полной однородности.

Шаг 9

Теперь паштет надо попробовать – хватает ли соли и перца, не надо ли добавить еще каких-нибудь пряностей. Раскладываем приготовленный печеночный паштет по формам, подходящим для хранения в холодильнике.

Шаг 10

Паштет из куриной печени приготовлен.

Приятного аппетита!

.