Теплый салат с куриной печенью и грушей рецепт

  Закуска из яиц с печенью трески

  Паштет из шпрот

  Паштет из куриной печенки

  Паштет из селедки

  Салат из куриной печенки

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Теплый салат с куриной печенью и грушей по этому рецепту получается самый вкусный. Нежная куриная печень в салате вкупе с карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями делают блюдо неповторимо вкусным.

 

Продукты для салата

Куриная печенка – 400 г

Груша «Дюшес» - 2 крепкие шт.

Изюм – 50 г

Зелень салата – 200 г

Сок 1 апельсина

Сливочное и оливковое масло

Семена зиры – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим куриную печень для теплого салата. Удалите жилки, разрежьте каждый кусочек на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков желчи, такие куски нужно обрезать и выбросить, поскольку можно испортить все блюдо.

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.

Шаг 3

Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши вместе с изюмом до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 4

Разложите на блюдо зелень салата. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат.

Шаг 5

Подавайте теплый салат из куриной печени с грушами сразу.

Приятного аппетита!