Теплый салат с куриной печенью и грушей простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска из яиц с печенью трески
Теплый салат с куриной печенью и грушей по этому рецепту получается самый вкусный. Нежная куриная печень в салате вкупе с карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями делают блюдо неповторимо вкусным.
Куриная печенка – 400 г
Груша «Дюшес» - 2 крепкие шт.
Изюм – 50 г
Зелень салата – 200 г
Сок 1 апельсина
Сливочное и оливковое масло
Семена зиры – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовим куриную печень для теплого салата. Удалите жилки, разрежьте каждый кусочек на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков желчи, такие куски нужно обрезать и выбросить, поскольку можно испортить все блюдо.
Шаг 2
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.
Шаг 3
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши вместе с изюмом до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Шаг 4
Разложите на блюдо зелень салата. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат.
Шаг 5
Подавайте теплый салат из куриной печени с грушами сразу.
Приятного аппетита!