Рецепт приготовления вкусного классического паштета из селедки пошагово с фото и видео приготовления
Как вкусно приготовить селедку
Селедка под шубой классическая
По этому простому классическому рецепту получается самый вкусный паштет из селедки в домашних условиях. Приготовить его просто и быстро, а получается паштет насыщенным, с богатым вкусом. Его по достоинству оценят ценители этой вкусной закуски.
Сельдь слабосоленая – 2 шт. (500 г)
Куриной яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яблоки (кислые) – 1-2 шт. (70 г)
Лук белый или красный – 1 шт. (70 г)
Винный белый уксус - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л. или по вкусу
Шаг 1
Филе слабосоленой селедки без костей нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер.
Шаг 2
Затем отправляем в блендер к селедке кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками белый репчатый лук и тоже отправляем в блендер к селедке со сливочным маслом.
Шаг 4
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, нарезаем произвольно и перекладываем в блендер.
Шаг 5
Кислые зеленые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в блендер.
Шаг 6
Все ингредиенты в чаше блендера слегка приминаем ложкой и подливаем чуточку белого винного уксуса.
Шаг 7
Чуть солим, перчим и тщательно пробиваем массу в чаше несколько минут до получения однородной массы.
Шаг 8
Затем отправляем в холодильник примерно на час. Паштет из селедки по классическому рецепту готов! Перекладываем в красивую удобную ёмкость.
Шаг 9
Намазываем паштет на бородинский хлеб, сверху украшаем тонкими кружочками красного лука и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления ниже.
.
.