Форшмак из сельди с картошкой: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Форшмак из сельди с картошкой – прекрасная закуска для разных случаев. Картофель прекрасно подходит к селедке и делает блюдо вкуснее и сытнее. Яблоки прекрасно освежают форшмак. Если селедка сильно соленая, то её нужно вымочить в молоке, и она приобретет нежный слабосоленый вкус.
Сельдь (соленая и пожирнее) – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Яблоки (зеленые) – 2 шт.
Белый репчатый лук – 1-2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сок четвертинки лимона
Горчица – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ч. л.
Шаг 1
Для приготовления форшмака сначала у сельди удалите головы, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Промойте под теплой водой.
Шаг 2
Тонким острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите кожу. Разделите рыбу на две половины, выньте хребет и пинцетом удалите косточки.
Шаг 3
Положите филе в миску и залейте молоком (оставив около 1/3 стакана молока для картофеля). Оставьте вымачиваться на 3–4 ч.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую. Желтки отделите от белков и положите в миску. Добавьте к желткам горчицу, растительное масло. Разотрите до однородности.
Шаг 5
Отварите картофель «в мундире». Очистите от кожуры, добавьте в него очень горячее молоко и растолките картофельное пюре.
Шаг 6
Зеленые яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину и разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Белый репчатый лук крупно нарежьте. Достаньте сельдь из молока и нарежьте (молоко можно вылить – оно не пригодится).
Шаг 8
Пропустите через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, яичные белки. Добавьте растертые яичные желтки и картофель. Все смешайте.
Шаг 9
Положите в контейнер и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 10–12 ч. Форшмак из сельди с картошкой готов!
Приятного аппетита!