Форшмак из сельди с картошкой простой рецепт

6 праздничных салатов

Форшмак с лимонным соком

Форшмак по-еврейски

Форшмак классический

Форшмак со сметаной

Форшмак из сельди с картошкой

Форшмак из сельди с картошкой – прекрасная закуска для разных случаев. Картофель прекрасно подходит к селедке и делает блюдо вкуснее и сытнее. Яблоки прекрасно освежают форшмак. Если селедка сильно соленая, то её нужно вымочить в молоке, и она приобретет нежный слабосоленый вкус. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь (соленая и пожирнее) – 2 шт.

Молоко – 500 мл

Яйца – 3 шт.

Яблоки (зеленые) – 2 шт.

Белый репчатый лук – 1-2 шт.

Картофель – 4 шт.

Сок четвертинки лимона

Горчица – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления форшмака сначала у сельди удалите головы, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Промойте под теплой водой.

Шаг 2

Тонким острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите кожу. Разделите рыбу на две половины, выньте хребет и пинцетом удалите косточки.

Шаг 3

Положите филе в миску и залейте молоком (оставив около 1/3 стакана молока для картофеля). Оставьте вымачиваться на 3–4 ч.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую. Желтки отделите от белков и положите в миску. Добавьте к желткам горчицу, растительное масло. Разотрите до однородности.

Шаг 5

Отварите картофель «в мундире». Очистите от кожуры, добавьте в него очень горячее молоко и растолките картофельное пюре.

Шаг 6

Зеленые яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину и разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Белый репчатый лук крупно нарежьте. Достаньте сельдь из молока и нарежьте (молоко можно вылить – оно не пригодится).

Шаг 8

Пропустите через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, яичные белки. Добавьте растертые яичные желтки и картофель. Все смешайте.

Шаг 9

Положите в контейнер и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 10–12 ч. Форшмак из сельди с картошкой готов!

Приятного аппетита!