Вкусный простой рецепт приготовления классического еврейского форшмака из селедки
Еврейский форшмак из селедки по классическому рецепту предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов.
Форшмак по этому рецепту получается пышным и воздушным за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку, чтобы она не чувствовалась в закуске.
Малосольная сельдь — одна;
Черствый белый хлеб — три кусочка без корки;
Лук репчатый — одна крупная головка;
Сливочное масло — 300 г;
Масло подсолнечное — пять столовых ложек;
Уксус — по вкусу;
Сода — щепотка.
Шаг 1
Для приготовления еврейского форшмака почистите селедку, удалите кости, филе порежьте на крупные куски.
Шаг 2
Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
Шаг 3
Сбрызните мякоть белого хлеба небольшим количеством уксуса.
Шаг 4
Прокрутите селедку, хлеб и лук на мясорубке дважды.
Шаг 5
Смешайте получившуюся смесь с размягченным сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 6
Добавьте немного растительного масла.
Шаг 7
Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла, тщательно все перемешайте.
Шаг 8
Посыпьте щепоткой соды. Взбивайте, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
Шаг 9
Приготовленный еврейский форшмак из селедки храните в холодильнике и подавайте к столу с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!