Как приготовить вкусный Форшмак из селедки с яблоком пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить вкусный форшмак из селедки с яблоком легко и просто по этому рецепту. Он получается очень вкусным, а яблоки придают закуске свежесть.
Жирная сельдь пряного посола – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленые яблоки – 2 шт.
Зеленый лук – 3-4 пера
Яйца СО – 2 шт.
Горчица – ½ ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1

Подготовим селёдку для форшмака из селедки с яблоком. У селедки отрежьте край брюшка, хвост и голову. Выпотрошите и промойте. Надрежьте вдоль хребта и снимите кожу. Отделите мясо от костей.
Шаг 2

Среднюю головку репчатого лука очистите и крупно нарежьте. Перья зеленого лука нарежьте не очень мелко. Часть оставьте для украшения.
Шаг 3

Для форшмака обычно берут зеленые кислые яблоки типа Антоновка, Симиренко. Помойте и очистите такие яблоки от кожуры и сердцевины.
Шаг 4

Возьмите мясорубку с большими отверстиями. Проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Перемешайте.
Шаг 5

Яйца, сваренные вкрутую около 10 минут, охладите под холодной проточной водой. Очистите и отделите желтки от белков.
Шаг 6

Разотрите желтки с лимонным соком, горчицей. Если нужно – добавьте соль. Положите зеленый лук. Смешайте с фаршем и перемешайте.
Шаг 7

Яичные белки разомните вилкой в небольшой миске. Добавьте в приготовленный рыбный фарш. Перемешайте все вместе.
Шаг 8

Форшмак из селедки с яблоком готов! Подавайте его с ароматным бородинским хлебом или на тостах.
Приятного аппетита!