Форшмак из селедки с яблоком рецепт

Как приготовить вкусный Форшмак из селедки с яблоком пошаговый рецепт приготовления с фото

6 праздничных салатов

Форшмак из сельди с картошкой

Форшмак по-еврейски

Форшмак классический

Форшмак со сметаной

Форшмак из селедки с яблоком

Приготовить вкусный форшмак из селедки с яблоком легко и просто по этому рецепту. Он получается очень вкусным, а яблоки придают закуске свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жирная сельдь пряного посола – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зеленые яблоки – 2 шт.

Зеленый лук – 3-4 пера

Яйца СО – 2 шт.

Горчица – ½ ч. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим селёдку для форшмака из селедки с яблоком. У селедки отрежьте край брюшка, хвост и голову. Выпотрошите и промойте. Надрежьте вдоль хребта и снимите кожу. Отделите мясо от костей.

Шаг 2

Среднюю головку репчатого лука очистите и крупно нарежьте. Перья зеленого лука нарежьте не очень мелко. Часть оставьте для украшения.

Шаг 3

Для форшмака обычно берут зеленые кислые яблоки типа Антоновка, Симиренко. Помойте и очистите такие яблоки от кожуры и сердцевины.

Шаг 4

Возьмите мясорубку с большими отверстиями. Проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Перемешайте.

Шаг 5

Яйца, сваренные вкрутую около 10 минут, охладите под холодной проточной водой. Очистите и отделите желтки от белков.

Шаг 6

Разотрите желтки с лимонным соком, горчицей. Если нужно – добавьте соль. Положите зеленый лук. Смешайте с фаршем и перемешайте.

Шаг 7

Яичные белки разомните вилкой в небольшой миске. Добавьте в приготовленный рыбный фарш. Перемешайте все вместе.

Шаг 8

Форшмак из селедки с яблоком готов! Подавайте его с ароматным бородинским хлебом или на тостах.

Приятного аппетита!