Классический форшмак рецепт

Классический форшмак из сельди в домашних условиях: простой пошаговый рецепт приготовления

  Рулет "Селедка под шубой"

  Форшмак с картошкой

  Форшмак с лимонным соком

  Форшмак со сметаной

  Форшмак по-еврейски

Классический форшмак 

Приготовить классический форшмак из жирной сельди по этому простому рецепту легко и быстро. А получается классический форшмак самым вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь крупная жирная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 крупное

Яйца вареные — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Перец черный — по желанию.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разделайте жирную сельдь для форшмака на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.

Шаг 2

Вырежьте из яблока для форшмака сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3

Произвольно нарежьте луковицу.

Шаг 4

Сложите кусочки филе сельди, нарезанный лук и яблоко в блендер. Перебейте почти до консистенции паштета.

Шаг 5

Добавьте к приготовленной массе размягченное сливочное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.

Шаг 6

Добавьте затем в массу вареные яйца.

Шаг 7

Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Шаг 8

Переложите массу в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра классический форшмак будет готов.

Приятного аппетита!

P.S.

Популярный рецепт форшмака из сельди многие хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.

В форшмак можно добавить приправы к рыбе, орехи, маринованный огурец или жареный лук.

Форшмак Скачать рецепт.docx

Как ещё приготовить классический форшмак

Другой рецепт