Классический форшмак из сельди в домашних условиях: простой пошаговый рецепт приготовления
Приготовить классический форшмак из жирной сельди по этому простому рецепту легко и быстро. А получается классический форшмак самым вкусным.
Сельдь крупная жирная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 крупное
Яйца вареные — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Перец черный — по желанию.
Разделайте жирную сельдь для форшмака на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
Вырежьте из яблока для форшмака сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте его небольшими кубиками.
Произвольно нарежьте луковицу.
Сложите кусочки филе сельди, нарезанный лук и яблоко в блендер. Перебейте почти до консистенции паштета.
Добавьте к приготовленной массе размягченное сливочное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
Добавьте затем в массу вареные яйца.
Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Переложите массу в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра классический форшмак будет готов.
Приятного аппетита!
P.S.
Популярный рецепт форшмака из сельди многие хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.
В форшмак можно добавить приправы к рыбе, орехи, маринованный огурец или жареный лук.