Как приготовить Селедку под шубой рулетом пошаговый рецепт приготовления с фото
Как вкусно приготовить селедку
.
.
Селедка под шубой рулетом – прекрасная замена традиционного блюда. Такой способ подачи превращает вкусную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, который вы и ваши гости оцените по достоинству.
Свекла – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Желатин – 4 г
Вода – 150 мл
Яйца вкрутую – 3 шт.
Филе соленой сельди – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – 100 г
Растительное масло – 10 мл
Соль – по вкусу
.
.
Шаг 1
Для приготовления рулета из селедки под шубой свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут при 190° С или просто отварите.
Шаг 2
Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.
Шаг 3
Подготовленную свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.
Шаг 4
Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте для сборки рулета из селедки под шубой.
Шаг 5
Подготовим рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите, смочите холодной водой нож, и мелко порубите.
Шаг 6
Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.
Шаг 7
Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 8
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.
Шаг 9
Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа или оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 10
Перед подачей пленку снимите, рулет из селедки под шубой переложите на большую тарелку. Украсьте закуску сеточкой майонеза и зеленью.
Приятного аппетита!
.
.