Паштет из скумбрии в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления с фото
Селедка под шубой с соленым огурцом
Попробуйте сделать паштет из скумбрии, он очень вкусный. Этот вариант паштета готовится из двух видов скумбрии. В зависимости от того, какую скумбрию вы выберете: горячего копчения или холодного – изменится и вкус паштета.
Скумбрия холодного или горячего копчения – 500 г с головой
Скумбрия в собственном соку – 350 г
Оливки с анчоусом – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Бородинский хлеб – для подачи
Сливочное масло – для подачи
Шаг 1
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла, 7–8 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Разделайте скумбрию на филе, удалите кожу и все мелкие косточки. Порубите филе ножом как можно мельче.
Шаг 3
Оливки откиньте на дуршлаг, немного обсушите бумажным полотенцем и также порубите ножом.
Шаг 4
Смешайте скумбрию из банки (жидкость слейте) с луком и маслом со сковороды в стакане блендера, измельчите в пюре.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте перцем и дайте паштету настояться в холодильнике минимум 30 мин.
Шаг 6
Паштет из скумбрии готов! Подавайте на поджаренных тостах из бородинского хлеба и со сливочным маслом.
Приятного аппетита!