Паштет из скумбрии рецепт

Паштет из скумбрии в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления с фото

   Форшмак классический

   Форшмак по – еврейски

   Скумбрия в чайном маринаде

   Скумбрия на гриле

   Селедка под шубой с соленым огурцом

Паштет из скумбрии в домашних условиях

Попробуйте сделать паштет из скумбрии, он очень вкусный. Этот вариант паштета готовится из двух видов скумбрии. В зависимости от того, какую скумбрию вы выберете: горячего копчения или холодного – изменится и вкус паштета.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия холодного или горячего копчения – 500 г с головой

Скумбрия в собственном соку – 350 г

Оливки с анчоусом – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Бородинский хлеб – для подачи

Сливочное масло – для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла, 7–8 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Разделайте скумбрию на филе, удалите кожу и все мелкие косточки. Порубите филе ножом как можно мельче.

Шаг 3

Оливки откиньте на дуршлаг, немного обсушите бумажным полотенцем и также порубите ножом.

Шаг 4

Смешайте скумбрию из банки (жидкость слейте) с луком и маслом со сковороды в стакане блендера, измельчите в пюре.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте перцем и дайте паштету настояться в холодильнике минимум 30 мин.

Шаг 6

Паштет из скумбрии готов! Подавайте на поджаренных тостах из бородинского хлеба и со сливочным маслом.

Приятного аппетита!