Селедка под шубой по Ивлевски рецепт

Селедка под шубой Простой и вкусный рецепт по Ивлевски пошагово с фото

  Рулет "Селедка под шубой"

  Классический форшмак

  Селедка под шубой в стаканчиках

  Идеальная селедка под шубой

  Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой по Ивлевски рецепт 

Селедка под шубой по-Ивлевски — простой и вкусный рецепт салата с оригинальным способом подачи. Вкус салата — всё тот же, хорошо знакомый, поэтому такая селедка под шубой точно может стать безусловным фаворитом праздничного стола.

.

.

 

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Свекла среднего размера – 1 шт.

Картофель среднего размера – 2 шт.

Филе сельди – 350 г

Крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Майонез – 150 г

Зеленые листья лука-порея - для украшения.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для селедки под шубой по-Ивлевски. Яйца варите 10 минут, воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть.

Шаг 2

Свеклу отварите или запеките в духовке. Для этого разогрейте её до 180°C. Заверните свеклу в лист фольги, переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 3

Пока свекла запекается в духовке, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.

.

.

Шаг 4

Свеклу выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Селедку нарежьте маленькими кубиками или полосками на свой вкус.

Шаг 5

Яблоко для селедки под шубой вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 6

Охлажденные яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске. Можно немного поперчить по вкусу.

Шаг 7

На большую плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля в виде двух больших рыбок. Смажьте майонезом. Сверху распределите селедку, затем выложите свеклу, яблочную смесь и оставшийся картофель слоями, промазывая каждый майонезом.

Шаг 8

Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху в виде чешуи. Чтобы кружочки соленого огурца для селедки под шубой выглядели как мелкие чешуйки, выбирайте тонкие огурчики небольшого размера.

 

Шаг 9

Сделайте из зеленых листьев порея «хвостики» и «плавники». Приготовленную таким образом селедку под шубой по-Ивлевски с солеными огурцами уберите в холодильник для пропитки, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

.