Селедка под шубой Простой и вкусный рецепт по Ивлевски пошагово с фото
Селедка под шубой в стаканчиках
Селедка под шубой по-Ивлевски — простой и вкусный рецепт салата с оригинальным способом подачи. Вкус салата — всё тот же, хорошо знакомый, поэтому такая селедка под шубой точно может стать безусловным фаворитом праздничного стола.
.
.
Яйца – 2 шт.
Свекла среднего размера – 1 шт.
Картофель среднего размера – 2 шт.
Филе сельди – 350 г
Крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Майонез – 150 г
Зеленые листья лука-порея - для украшения.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для селедки под шубой по-Ивлевски. Яйца варите 10 минут, воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2
Свеклу отварите или запеките в духовке. Для этого разогрейте её до 180°C. Заверните свеклу в лист фольги, переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 3
Пока свекла запекается в духовке, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
.
.
Шаг 4
Свеклу выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Селедку нарежьте маленькими кубиками или полосками на свой вкус.
Шаг 5
Яблоко для селедки под шубой вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 6
Охлажденные яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске. Можно немного поперчить по вкусу.
Шаг 7
На большую плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля в виде двух больших рыбок. Смажьте майонезом. Сверху распределите селедку, затем выложите свеклу, яблочную смесь и оставшийся картофель слоями, промазывая каждый майонезом.
Шаг 8
Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху в виде чешуи. Чтобы кружочки соленого огурца для селедки под шубой выглядели как мелкие чешуйки, выбирайте тонкие огурчики небольшого размера.
Шаг 9
Сделайте из зеленых листьев порея «хвостики» и «плавники». Приготовленную таким образом селедку под шубой по-Ивлевски с солеными огурцами уберите в холодильник для пропитки, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
.