Селедка под шубой в стаканчиках Простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить селедку
Селедка под шубой классическая
Селедка под шубой в стаканах —удобное порционное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Приготовить его легко и просто по этому рецепту.
Необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому соусу майонезу.
Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была.
.
.
Яйца – 2 шт.
Филе сельди – 300г
Свекла – 2 шт.
Майонез – 6 ст. л.
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Уксус – 1 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Зелень для украшения – по вкусу
Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для селедки под шубой в стаканчиках. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2
Свеклу можно отварить или запечь. Нагрейте духовку до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 3
Дайте свекле остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Перемешайте с 2 ст. л. майонеза, верх миски затяните пленкой и уберите в холодильник.
.
.
Шаг 4
Картофель сварите до готовности в мундире. Дайте ему полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску, можно смешать с майонезом.
Шаг 5
Очистите охлажденные яйца для селедки под шубой. Белки отделите от желтков. Белки мелко порубите и перемешайте с картофелем. Приправьте майонезом, солью. Желтки отложите.
Шаг 6
Лук для селедки под шубой с яйцом очистите и мелко порубите. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешайте. Филе сельди мелко нарежьте, удаляя мелкие косточки.
Шаг 7
На дно порционных стаканчиков для селедки под шубой уложите слоями подготовленные ингредиенты: свеклу, сельдь, лук и картофельную смесь с белками. Слегка прижимайте каждый слой тыльной стороной столовой ложки.
Шаг 8
Желтки натрите на мелкой терке. Посыпьте верх селедки под шубой. Верх каждой емкости затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9
Подавайте селедку под шубой в стаканчиках, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
.