Как приготовить селедку под шубой с яблоком простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Селедка под шубой с маринов. луком
Селедка под шубой в стаканчиках
Селедка под шубой с солеными огурцами
.
.
Салат "Селедка под шубой с яблоком" прост в приготовлении и очень вкусный. Яблоки в салате прекрасно сочетаются с отварными овощами, яйцами, а также немного приглушают резкий вкус мелко нарезанного репчатого лука.
Филе слабосоленой сельди – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Свекла – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез – 150-200 г
Соль – по вкусу.
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты для селедки под шубой с яблоком. Картофель, морковь и свеклу вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Дайте остыть.
Шаг 2
Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
Шаг 4
Остывшие яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять их толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Шаг 5
Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.
Шаг 6
Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой по-русски. Выложите на него половину картофеля и посолите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
Шаг 8
Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Шаг 9
Салат "Селедку под шубой с яблоком" можно украсить нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
.