Салат "Селедка под шубой": самый вкусный классический рецепт приготовления с яйцом
Как вкусно приготовить селедку
Селедка под шубой классическая
.
.
Свекла – 400 г
Яйца – 2 шт.
картофель – 300 г
морковь – 250 г
Филе слабосоленой сельди – 250 г
Репчатый лук – 120 г
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Майонез – 180 г
Укроп – 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты для салата "Селедка под шубой". Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца под проточной водой.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Картофель и морковь для селедки под шубой тоже тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 4
Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Переложите лук в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите.
Шаг 5
Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке в 3 разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно также натереть на крупной терке.
Шаг 6
На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты селедки под шубой в следующем порядке: картофель, селедка, лук, морковь, свекла, яйца. Каждый слой немного посолите и смажьте майонезом после слоя картошки, моркови и свеклы. Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата.
Шаг 7
Салат "Селедка под шубой" классическая готов! Укроп вымойте, обсушите и украсьте им селедку под шубой. Уберите в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
.