Как засолить вкусный Малосольный лосось с укропом Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Как вкусно приготовить селедку
Малосольный лосось, приготовленный дома, намного вкуснее магазинного. Ингредиентов в этом рецепте всего три: соль, сахар и укроп. Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.
Получается очень вкусно, а приготовить лосось в домашних условиях быстро и просто, а экономия средств - налицо!
Филе лосося на коже – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Шаг 1
Кусок лосося обсушите бумажным полотенцем. Удалите с помощью пинцета все мелкие кости. Смешайте соль и сахар в пропорции выше.
Шаг 2
Положите лосось на пищевую пленку кожицей вниз. Посыпьте смесью соли и сахара. Измельчите укроп и выложите его сверху.
Шаг 3
Заверните филе лосося в пленку и положите на блюдо. Прижмите сверху и поставьте небольшой груз. Оставьте солиться при комнатной температуре на 4 ч, а затем уберите в холодильник минимум на сутки.
Шаг 4
Малосольный лосось с укропом готов! Перед подачей промокните филе бумажными полотенцами и снимите укроп.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё - Как приготовить вкусную малосольную селедку