Малосольный лосось с укропом как приготовить

   Малосольная селедка

   Форшмак по – еврейски

   Как вкусно приготовить селедку

   Идеальная селедка под шубой

   Соленая рыба "Гравлакс"

Малосольный лосось с укропом

Малосольный лосось, приготовленный дома, намного вкуснее магазинного. Ингредиентов в этом рецепте всего три: соль, сахар и укроп. Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.

Получается очень вкусно, а приготовить лосось в домашних условиях быстро и просто, а экономия средств - налицо!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе лосося на коже – 1 кг

Маринад на 1 кг филе:

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Укроп – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок лосося обсушите бумажным полотенцем. Удалите с помощью пинцета все мелкие кости. Смешайте соль и сахар в пропорции выше.

Шаг 2

Положите лосось на пищевую пленку кожицей вниз. Посыпьте смесью соли и сахара. Измельчите укроп и выложите его сверху.

Шаг 3

Заверните филе лосося в пленку и положите на блюдо. Прижмите сверху и поставьте небольшой груз. Оставьте солиться при комнатной температуре на 4 ч, а затем уберите в холодильник минимум на сутки.

Шаг 4

Малосольный лосось с укропом готов! Перед подачей промокните филе бумажными полотенцами и снимите укроп.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё - Как приготовить вкусную малосольную селедку