Как приготовить самую вкусную малосольную селедку в домашних условиях простой пошаговый рецепт с фото и видео приготовления
3 рецепта приготовления селедки
Как вкусно приготовить селедку
Селедка под шубой классическая
По этому простому рецепту получается самая вкусная малосольная селедка. А солится селедка в 3-х литровой банке целиком, в ароматном душистом рассоле. Приготовить сам рассол довольно просто, легко и быстро.
Сельдь - 3шт.
Вода - 2,5 литра
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Перец душистый - 7шт.
Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3шт.
Шаг 1
Размораживаем селедку на верхней полке холодильника, моем, желательно удалить жабры и укладываем в 3-х литровую банку.
Шаг 2
Сделаем рассол для селёдки: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и семена кориандра.
Шаг 3
Когда вода закипит, провариваем 3 минуты, помешивая, чтобы рассол для селедки был более ароматным и пряным.
Шаг 4
Даём рассолу остыть и заливаем им селедку в банке. Закрываем и убираем солиться в холодильник на 4 дня.
Шаг 5
Достаём, нарезаем на небольшие кусочки и подаём на закуску с вареной картошкой. Малосольная селедка в домашних условиях приготовлена.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления ниже:
. .