Малосольная селедка в домашних условиях рецепт

  3 рецепта приготовления селедки

  Малосольный лосось

  Как вкусно приготовить селедку

  Селедка под шубой классическая

  Праздничная селедка под шубой

Малосольная селедка в домашних условиях

По этому простому рецепту получается самая вкусная малосольная селедка. А солится селедка в 3-х литровой банке целиком, в ароматном душистом рассоле. Приготовить сам рассол довольно просто, легко и быстро.

 

Ингредиенты:

Сельдь - 3шт.

Вода - 2,5 литра

Соль - 6 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Перец душистый - 7шт.

Перец чёрный горошком - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Лавровый лист - 3шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Размораживаем селедку на верхней полке холодильника, моем, желательно удалить жабры и укладываем в 3-х литровую банку.

Шаг 2

Сделаем рассол для селёдки: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и семена кориандра.  

Шаг 3

Когда вода закипит, провариваем 3 минуты, помешивая, чтобы рассол для селедки был более ароматным и пряным.

Шаг 4

Даём рассолу остыть и заливаем им селедку в банке. Закрываем и убираем солиться в холодильник на 4 дня.

Шаг 5

Достаём, нарезаем на небольшие кусочки и подаём на закуску с вареной картошкой. Малосольная селедка в домашних условиях приготовлена.

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления ниже:

. .