Как приготовить вкусно и красиво Селедку под шубой на Новый год Пошаговый рецепт приготовления и видео
Селедка под шубой классическая
.
.
Яйца – 4 шт.
Свекла – 400 г
Картофель – 400 г
Морковь – 250 г
Филе слабосоленой сельди – 250 г
Репчатый лук – 120 г
Майонез – 180 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты для селедки под шубой на Новый год. Яйца отвариваем 10 минут в подсоленной воде и охлаждаем под холодной водой.
Шаг 2
Свеклу моем и отвариваем до готовности в кожуре (1,5 ч). Даём полностью остыть и очищаем.
Шаг 3
Картофель и морковь для селедки под шубой также моем и отвариваем до готовности в кожуре. Охлаждаем и очищаем.
Шаг 4
Филе слабосоленой селедки нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, удаляя мелкие косточки.
Шаг 5
Репчатый лук очищаем и мелко рубим смоченным в воде ножом. Перекладываем в мисочку и заливаем кипящей водой. Оставляем на 3 минуты и откидываем на дуршлаг, чуть отжимаем воду.
Шаг 6
Свеклу, картофель и морковь натираем на крупной или средней терке в три разные миски. Яйца очищаем и мелко крошим, либо также натираем на тёрке.
Шаг 7
На красивую праздничную плоскую тарелку выкладываем слоями ингредиенты для селедки под шубой в следующем порядке: картофель, морковь, селедка, лук, свекла, яйца.
Шаг 8
Каждый слой немного солим, перчим и смазываем майонезом. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом.
Шаг 9
Для украшения праздничного салата используем веточки укропа, который раскладываем в форме новогодней ёлочки и раскладываем по веточкам укропа зёрна граната, которые будут также служить украшением и смотреться, как новогодние фонарики. Также можно разложить для украшения небольшие кубики отварной моркови.
Шаг 10
Селедка под шубой на Новый год приготовлена.
Приятного аппетита!
Смотрите ниже короткое видео приготовления
.
.