Вкусный праздничный рецепт слоеного салата "Новогодняя ёлочка" пошагово и видео
Салат из консервированной иваси
.
.
Салат "Новогодняя Ёлочка"
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 г;
Морковь по-корейски – 150 г;
Яйца – 3-4 шт.;
Яблоко кисло – сладкое – 2 шт.;
Сыр твердый – 100 г;
Майонез - по вкусу;
Киви - 2-3 шт.;
Петрушка - для основы салата;
Ягоды клюквы (граната, красной смородины) - для украшения.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата "Новогодняя ёлочка".
Шаг 2
Куриное филе варите до готовности 20 минут в подсоленной воде. Время варки – 20 минут с момента кипения воды. Мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Подготовьте плоскую тарелку овальной формы для формирования салата. Нижним слоем выложите нарезанное куриное мясо в виде треугольника.
Шаг 4
В процессе раскладки всех компонентов вы сможете скорректировать необходимую вам форму. Смажьте слой майонезом.
Шаг 5
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски морковки разрежьте на несколько частей. Выложите сверху на куриное мясо, сделайте сетку из майонеза.
Шаг 6
Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, натрите на крупной терке, уложите сверху на морковь, также смажьте майонезом.
Шаг 7
С яблока счистите кожицу, удалите семена и натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкую и среднюю терку, стружкой присыпьте яблоки. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Шаг 9
Киви очистите, мякоть нарежьте тонкими слайсами, выложите сверху на сыр внахлест друг на друга. Боковые части салата также покройте дольками киви. Придайте салату ровную форму треугольника, чтобы он напоминал елочку.
Шаг 10
Салат отправьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев.
Шаг 11
Перед подачей выложите свежую петрушку на салатник, сверху украсьте клюквой, гранатом, или красной смородиной. Салат "Новогодняя ёлочка" приготовлен.
Приятного аппетита!
Салат "Елочка" Скачать рецепт.docx
.
.