Салат со свеклой и соленым огурцом Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Салат из консервированной иваси
Легкий салат из пекинской капусты
Шаг 1
Для приготовления салата со свеклой и солеными огурцами сначала приготовим все продукты по списку. Для удобства и быстроты приготовления салата можно взять готовую отварную свеклу из магазина или из кулинарии.
Шаг 2
Свеклу отвариваем в кожуре до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера. Охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Соленые огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Соленые огурцы для салата можно заменить на маринованные.
Шаг 4
Твердый сыр также нарезаем кубиками. Сыр для салата подойдет любой — твердый или полутвердый.
Шаг 5
С консервированного горошка сливаем жидкость в раковину - она не нужна.
Шаг 6
Соединяем в миске свеклу, соленые огурцы, сыр, консервированный горошек и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 7
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Выкладываем в него салат и приминаем ложкой. Отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Затем достаём, снимаем кулинарное кольцо, украшаем салат свежей зеленью и подаём к столу.
Салат со свеклой и соленым огурцом приготовлен.
Приятного аппетита!
. .
Свекла – 4-5 шт.;
Репчатый обжаренный лук – 1 шт.;
Соленые огурцы – 3 шт.;
Тертый сыр – 150 г;
Чеснок – по вкусу;
Горчица – 1 ч. л.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Майонез – 3 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
.