Салат с капустой, кукурузой и огурцом Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Легкий салат из пекинской капусты
Этот рецепт салата с капустой, кукурузой и огурцом – находка для тех, которые заботятся о здоровье и правильном питании. Приготовить такой вкусный салат в домашних условиях просто и быстро. Продукты в составе салата делают блюдо вкусным, полезным, ярким и красивым.
Капуста свежая – 200 г
Яйца отварные – 4 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кукуруза – 3 ст. л.
Майонез (сметана) – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1
Свежую капусту для салата (вкуснее будет с молодой) тонко шинкуем ножом или на шинковке для капусты.
Шаг 2
Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков – желтки мы потом добавим в майонез (сметану).
Шаг 3
Яичные белки нарезаем, как и всё в этом салате, чтобы выглядело гармонично, тоже соломкой.
Шаг 4
Свежий огурец моем, при необходимости снимаем кожицу, если та горчит, и снова нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 5
Помидор нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять, конечно, мясистый томат, типа «дамские пальчики».
Шаг 6
Теперь займёмся яичными желтками. Их мы разминаем вилкой в мелкую крошку и добавляем к ним майонез (сметану). Смешиваем.
Шаг 7
Затем отправляем наш майонезный соус к овощам в салатнике и добавляем сладкую кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 8
Вкусный и полезный салат из капусты с кукурузой и огурцом готов!
Приятного аппетита!
.