Салат "Чингисхан" рецепт

Салат "Чингисхан" с черносливом и грецкими орехами простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Салат "Нежность" на праздник

  Салат с брынзой по-гречески

  Салат из куриной печенки

  Салат "Генерал"

  Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Как приготовить салат «Чингисхан»

Салат "Чингисхан" по этому классическому рецепту получается самым вкусным, насыщенным и очень полезным - свекла и чернослив в составе салата полезны для очищения организма, а грецкие орехи добавят сил. Ведь неспроста салат так и называется - Чингисхан!

Куриную грудку для салата можно отварить, но в оригинале рецепта мясо обжаривается, это придаст салату более вкусную нотку.


Продукты для салата

Куриная грудка – 200 г

Грецкие орехи – 50 г

Чернослив – 50 г

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 3 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Майонез, перец, соль – по вкусу

Петрушка – для украшения

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления салата "Чингисхан" сначала отварите свеклу с морковью, остудите, почистите. Запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на 15-20 минут крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера.

Шаг 3

Налейте в сковородку масло и выложите куриную нарезку. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите.

Шаг 4

Натрите очищенную свеклу на терке с крупными ячейками.

Шаг 5

Измельчите морковь и кусок сыра. Разложите в отдельные миски.

Шаг 6

Удалите у распаренного чернослива косточки, если они имеются. Мякоть настрогайте тонкими полосками.

Шаг 7

Почистите грецкие орехи, порубите ядра в мелкую крошку. Если хотите, чтобы аромат орехов был более выраженным, после чистки обжарьте их на сухой сковороде, без добавления масла.

Шаг 8

Собираем салат. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Можно обойтись без него, но тогда потом придется подровнять бока. Основу салата сделайте из тертой свеклы, выложив ровно половину от указанного количества. Обязательно разровняйте слой. Подсолите.

Шаг 9

Накройте свеклу обжаренными кусочками куриного филе.

Шаг 10

Разбросайте дробленые грецкие орехи. Щедро пролейте сверху майонезом.

Шаг 11

Теперь выложите натертую морковку.

.

Шаг 12

Следом сделайте слой из натертого сыра.

Шаг 13

Вновь полейте майонезом, разровняйте.

Шаг 14

Распределите чернослив, промажьте майонезом.

Шаг 15

В оставшуюся свеклу добавьте чесночные дольки, раздавленные прессом. Хорошенько перемешайте.

Шаг 16

Выложите последний слой, накройте майонезом, разровняйте соус. Отправьте заготовку Чингисхана в холодильник пропитываться.

Шаг 17

Спустя час аккуратно освободите салат от кулинарного кольца.

Шаг 18

Украсьте салат рубленым укропом или петрушкой, разбросайте остатки ореховой крошки. Можно использовать яичные белки, тертый сыр, зеленый лук.

Шаг 19

Грецкие орехи для салата можно заменить на кедровые или другие. Небольшое отступление от этого классического рецепта не станет критично.

Салат "Чингисхан" приготовлен.

Приятного аппетита! 

Попробуйте приготовить Салат "Нежность" с куриным филе на праздник