Греческий салат с брынзой классический пошаговый рецепт приготовления с фото
Греческий салат с брынзой, оливками и помидорами по этому классическому рецепту готовится в домашних условиях просто и быстро, за несколько минут, а получается салат вкусным и полезным.
Красная луковица (небольшая) – 1 шт.
Винный уксус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 6 ст. л.
Помидоры «черри» – 10 шт.
Сахар – 1/2 ч. л.
Оливки – 25 шт.
Брынза – 150 г
Свежий огурец – 1 шт.
Каперсы – 1 ст. л.
Сушеный орегано – 1/2 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовим красный лук для греческого салата с брынзой. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в небольшую ёмкость или мисочку.
Шаг 2
В другую ёмкость или мисочку влейте винный уксус и оливковое масло. Слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью залейте лук, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Помидоры «черри» для греческого салата с брынзой вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Оливки для греческого салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Не слишком соленую брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Свежий огурец вымойте, очистите от кожуры, если они горчат, и разрежьте вдоль на четвертинки. Каждую нарежьте кубиками. Выложите их на одну сторону большой плоской тарелки.
Шаг 6
Рядами уложите на этой же плоской тарелке подготовленные помидоры, красный лук, оливки, брынзу и каперсы. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным орегано. Полейте ингредиенты оставшейся смесью оливкового масла с уксусом.
Шаг 7
Греческий салат с брынзой готов! Украсьте его зеленью и листочками свежего орегано.
Приятного аппетита!