Салат "Мимоза" с крабовыми палочками: пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска из крабовых палочек с сыром
Салат из крабовых палочек с апельсином
Салат «Мимоза с крабовыми палочками» - нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для обеда в выходные. Крабовые палочки придают салату нежность и сочность.
Данный рецепт "Мимозы" рассчитан на 4 круглые формы 8 х 8 см. В майонез для пикантного вкуса добавьте сладкую горчицу или приготовьте домашний майонез.
Картофель – 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 100 г
Сладкая горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для салата «Мимозы с крабовыми палочками». Отварите картофель, морковь и яйца. Как овощи остынут, почистите их.
Шаг 2
Отдельно на мелкой терке натрите овощи, желтки, белки и сыр. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками или мелко покрошите.
Шаг 3
Салат можно подавать как на общем блюде, так и сделать порционно. Для этого все ингредиенты выкладывайте слоями и смазывайте майонезом. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом.
Шаг 4
На картофель выложите слой моркови. На морковь - слой крабовых палочек, на крабовые палочки - слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом. На слой яичных белков - слой сыра и майонез.
Шаг 5
На сыр выложите слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте салат сверху по собственному желанию. Уберите его в холодильник пропитаться минимум на один час.
Приятного аппетита!
СОВЕТ
Сыр для салата «Мимоза с крабовыми палочками» лучше выбрать с пряным, острым вкусом, постные сорта сыра лучше не использовать в этом салате.