.
.

Соленая рыба "Гравлакс"

   Малосольная селедка

   Форшмак по – еврейски

   Как вкусно приготовить селедку

   Идеальная селедка под шубой

   Малосольный лосось с укропом

.

.

Соленая рыба «Гравлакс» - лучший рецепт

 

Такой способ засолки красной рыбы в скандинавских странах ещё называют «Гравлакс». Водка помогает красной рыбе сохранить цвет и форму. Для засолки возьмите любую красную рыбу: лосось, семгу, горбушу или форель.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе красной рыбы на коже весом – 500 г

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 2,5 ст. л.

Укроп – 1 пучок

Водка – 2 ст. л.

Черный перец горошком – 1 ст. л.

Семена фенхеля – 0,5 ч. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке растолките черный перец и семена фенхеля не слишком мелко. Добавьте к специям сахар и соль, перемешайте. Укроп вместе со стеблями очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Филе красной рыбы на коже разрежьте поперек пополам. Дно контейнера для засолки сбрызните алкоголем. Слегка присыпьте укропом и посыпьте слоем специй, сахара и соли.

Шаг 3

Положите в контейнер одну половину филе кожицей вниз, на смесь специй. Затем снова посыпьте филе смесью из ступки. Равномерно выложите основную массу укропа, оставив немного для верха. Сбрызните водкой.

Шаг 4

Снова натрите смесью из ступки вторую половину филе со стороны мякоти и сбрызните водкой. Уложите в контейнер кожей вверх, засыпьте оставшейся смесью, плюс алкоголь и укроп.

Шаг 5

Закройте контейнер и уберите в холодильник на сутки. Затем отряхните от специй и подавайте. Храните в холодильнике до 10 суток.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё - Как приготовить вкусную малосольную селедку

.