Скумбрия на мангале на решетке рецепт
Как вкусно приготовить селедку
.
.
Скумбрия на мангале на решетке рецепт
Приготовить вкусную скумбрию на мангале на решетке для гриля по этому рецепту легко и просто. Она получается самой вкусной, нежной и сочной.
Продукты для приготовления
Скумбрия – 1200 г
Для маринада
Острый томатный соус – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Специи для рыбы – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу по спинке, удаляем центральную кость и черную пленку. Промываем.
Шаг 2
Приготовим маринад для скумбрии.
Для маринада смешиваем в миске острый кетчуп чили, растительное масло, специи для рыбы, соль и черный перец.
Шаг 3
Смазываем филе скумбрии с двух сторон маринадом. Изнутри натираем мелко нарезанным чесноком.
Шаг 4
Складываем филе рыбы в ёмкость и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Решетку для гриля необходимо смазать растительным маслом и уложить на неё рыбу.
Шаг 5
Устанавливаем решетку на мангал и готовим около 15 минут (если скумбрия крупная), периодически переворачивая решетку.
Шаг 6
Скумбрия на мангале на решетке для гриля приготовлена. Подаем с гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
.