Как приготовить вкусную скумбрию на магале на решетке для гриля пошаговый рецепт приготовления с фото
Как вкусно приготовить селедку
Приготовить вкусную скумбрию на мангале на решетке для гриля по этому рецепту легко, быстро и просто. Она получается очень вкусной, нежной и сочной.
Скумбрия – 1200 г
Острый томатный соус – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Специи для рыбы – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу по спинке, удаляем центральную кость и черную пленку. Промываем.
Для маринада смешиваем в миске острый кетчуп чили, растительное масло, специи для рыбы, соль и черный перец.
Смазываем филе скумбрии с двух сторон маринадом. Изнутри натираем мелко нарезанным чесноком.
Складываем филе рыбы в ёмкость и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Решетку для гриля необходимо смазать растительным маслом и уложить на неё рыбу.
Устанавливаем решетку на мангал и готовим около 15 минут (если скумбрия крупная), периодически переворачивая решетку.
Скумбрия на мангале на решетке для гриля приготовлена. Подаем с гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!