Скумбрия на овощной подушке в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
.
.
Приготовить вкусную скумбрию на овощной подушке в духовке легко и просто по этому рецепту. Сначала приготовим соус и маринад для рыбы. Затем скумбрию выложим на овощную «подушку», зальём соусом и отправим запекаться в духовку.
Скумбрия – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 1 банка
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Сметана – 150 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим скумбрию. Отрезаем голову, потрошим, хорошо промываем и разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Делаем соус к скумбрии. К сметане добавляем горчицу, соевый соус и чеснок. Солим и перемешиваем.
Шаг 3
Заливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Делаем маринад из овощей для подушки. Обжариваем лук и морковь. Пробиваем блендером консервированные томаты и сладкий перец.
Шаг 5
Добавляем к луку и моркови. Добавим лавровый лист и столовую ложку уксуса. Тушим буквально 10 минут.
Шаг 6
Выкладываем на блюдо приготовленную подушку из овощей, а сверху кладём скумбрию и отправляем в духовку.
Шаг7
Запекаем скумбрию на подушке в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Шаг 8
Скумбрия в духовке на овощной подушке готова! Приятного аппетита!
Таким образом можно приготовить любую другую рыбу в духовке. Смотрите короткое видео приготовления ниже.
Рецепт скумбрии в духовке на подушке Скачать на память.docx
. .