Как приготовить вкусную малосольную скумбрию в яблочном маринаде пошаговый рецепт приготовления с фото
Скумбрия, маринованная в банке
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде — прекрасная закуска не только на праздничный стол. По этому рецепту она получается очень вкусной, а сам процесс приготовления занимает немного времени. Солится скумбрия сутки. Малосольная скумбрия получается нежной и очень ароматной, этому способствует хорошо подобранный, натуральный яблочный уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия среднего размера – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 250 мл
Черный перец горошком – 2 шт.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Гвоздика – 6 бутонов
Соль – 2 ч. л.
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 2,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим скумбрию. Если она замороженная, достаньте ее из морозилки и переложите в холодильную камеру. Пусть скумбрия оттает. Затем вымойте, отрежьте головы и хвосты. Выпотрошите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Приготовим маринад. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Оба вида перца измельчите пестиком в ступке. Добавьте в кастрюлю с водой вместе с гвоздикой, солью, кориандром, сахаром и растительным маслом. Варите 1 минуту.
Шаг 3
Затем добавьте в маринад хороший яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте полностью остыть. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Подготовленную скумбрию поместите в большой лоток или другую ёмкость. Добавьте нарезанный репчатый лук и смешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте емкость крышкой.
Шаг 5
Уберите емкость в холодильник и ставьте на сутки. После этого малосольную скумбрию можно подавать на стол.
Шаг 6
Подавайте готовую малосольную скумбрию в яблочном маринаде, уложив на листья салат и украсив листочками зелени, например, петрушки, укропа или кинзы.
Приятного аппетита!