Маринованная скумбрия в банке целиком простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Скумбрия по этому рецепту маринуется в 3-х литровой банке целиком и 3 дня стоит в холодильнике. Получается скумбрия, как копченая, и очень вкусная.
Скумбрия свежая - 2 шт.
Вода - 3 литра
Луковая шелуха - горсть
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Смесь перцев горошком - 3 ст. л.
Для маринования скумбрии в банке сначала разделаем скумбрию. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и голову. Хвост оставляем.
Теперь приготовим маринад для скумбрии. Луковую шелуху, черный чай, соль, сахар, смесь перцев складываем в ковш, заливаем водой и варим 15 минут.
Охлаждаем маринад. Погружаем скумбрию в 3-литровую банку целиком и заливаем остывшим маринадом.
Закрываем банку крышкой или плёнкой и ставим на 3 дня в холодильник или в другое прохладное место.
Достаём из банки, разрезаем готовую маринованную скумбрию на удобные кусочки и подаём к столу.
Очень вкусно с варёной картошкой!
Приятного аппетита!