Рецепт приготовления вкусного форшмака из селедки с яйцом пошагово
Форшмак из селедки с яйцом получается по этому рецепту очень вкусным и нежным, а главная его особенность в том, что готовится он без сливочного масла.
Селедка — одна большая
Яблоко (кислое) — одно
Лук — одна головка
Сваренные вкрутую яйца — три
Белый хлеб — три ломтика
«Бородинский» хлеб, сметана — для подачи
Шаг 1
Обрежьте с ломтиков батона белого хлеба корки. Замочите мякиш в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Разделайте селедку, снимите кожицу, удалите внутренности и кости. Нарежьте филе на куски.
Шаг 3
Почистите яблоко от кожуры, освободите луковицу от шелухи. Нарежьте ингредиенты крупными кусочками.
Шаг 4
Отожмите замоченный батон, отправьте в чашу блендера. Сюда же положите сельдь, яблоко, лук, яичные белки. Перебейте массу до пастообразного состояния.
Шаг 5
Сделайте гренки из черного хлеба. Ломтики нужно обжаривать на сухой сковородке.
Шаг 6
Выкладывайте форшмак на гренки, сверху закуски — сметану (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Посыпьте тертыми желтками и подавайте.
Приятного аппетита!