Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром самый вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить самый вкусный паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром по этому рецепту легко, просто и быстро. На приготовление паштета из шпрот у вас уйдет не больше 15-20 минут.
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Уксус винный или бальзамический - для красного лука
Соус «Бальзамик» (в паштет) — 1 ч. л.
Плавленный сыр — 100 г
Зелень – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовим продукты для приготовления паштета из шпрот. Яйца отвариваем. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем его горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения сливаем воду, чуть отжимаем.
Шаг 3
В большую миску выкладываем шпроты, слив масло. У шпрот удаляем хвостики. Добавляем зелень.
Шаг 4
Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленый сыр.
Шаг 5
Тщательно измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Шаг 6
В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, соус «Бальзамик», соль и перец, перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным зеленым луком и зеленью.
Шаг 8
Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром приготовлен!
Подавайте, намазав его на хлеб, а сверху положите дольку помидора и веточку укропа.
Приятного аппетита!
Как ещё приготовить Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром