Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром

Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром самый вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  Паштет из куриного мяса

  Паштет и куриной печенки

  Паштет из свинины

  Паштет из селедки

  Бутерброды со шпротами

Паштет из шпрот  с яцом и плавленным сыром

Приготовить самый вкусный паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром по этому рецепту легко, просто и быстро. На приготовление паштета из шпрот у вас уйдет не больше 15-20 минут.

 

Ингредиенты:

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Красный лук — 1 шт.

Уксус винный или бальзамический - для красного лука

Соус «Бальзамик» (в паштет) — 1 ч. л.

Плавленный сыр — 100 г

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим продукты для приготовления паштета из шпрот. Яйца отвариваем. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем его горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения сливаем воду, чуть отжимаем.

Шаг 3

В большую миску выкладываем шпроты, слив масло. У шпрот удаляем хвостики. Добавляем зелень.

Шаг 4

Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленый сыр.

Шаг 5

Тщательно измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Шаг 6

В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, соус «Бальзамик», соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным зеленым луком и зеленью.

Шаг 8

Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром приготовлен!

Подавайте, намазав его на хлеб, а сверху положите дольку помидора и веточку укропа.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром