Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

  Бутерброды с тунцом на праздник

  Классический форшмак

  Как вкусно приготовить селедку

  Бутерброды с шпроштным паштетом

  Шпротный паштет

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе в домашних условиях по этому рецепту легко, просто и быстро.

 

Продукты на 6 порций

Шпроты – 1 банка

Крепкие соленые огурцы – 1-2 шт.

Бородинский хлеб – 250-300 г

Сыр твердый пармезан – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 100 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Петрушка – 3-4 веточки

Молотый черный перец - щепотка

Лимон – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Для приготовления бутербродов сначала открываем банку со шпротами и сливаем масло – оно не нужно. Обсушиваем рыбки на бумажных полотенцах.

Для приготовления бутербродов сначала открываем банку со шпротами и сливаем масло – оно не нужно. Обсушиваем рыбки на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Шаг 2 Зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс или мелко рубим ножом. Измельчаем петрушку.

Зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс или мелко рубим ножом. Измельчаем петрушку.

Шаг 3

Шаг 3 Соединяем майонез с чесноком и петрушкой, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Соединяем майонез с чесноком и петрушкой, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 4 Бородинский хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Солёные огурцы нарезаем тонкими кружками.

Бородинский хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Солёные огурцы нарезаем тонкими кружками.

Шаг 5

Шаг 5 Твёрдый сыр, например, пармезан, натираем на мелкой терке.

Твёрдый сыр, например, пармезан, натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Шаг 6 Намазываем хлеб приготовленным майонезным соусом и раскладываем на противне. Сверху кладём по 2-3 кружка огурца, затем кладём по 2-3 рыбки. Посыпаем бутерброды со шпротами тертым сыром.

Намазываем хлеб приготовленным майонезным соусом и раскладываем на противне. Сверху кладём по 2-3 кружка огурца, затем кладём по 2-3 рыбки. Посыпаем бутерброды со шпротами тертым сыром.

Шаг 7

Шаг 7 Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем противень бумагой для выпечки и сбрызгиваем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем противень бумагой для выпечки и сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг 8

Шаг 8 Отправляем противень с бутербродами в середину разогретой духовки и запекаем в течение 12-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился, а хлеб слегка подрумянился.

Отправляем противень с бутербродами в середину разогретой духовки и запекаем в течение 12-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился, а хлеб слегка подрумянился.

Шаг 9

Шаг 9 Бутерброды со шпротами и солеными огурцами приготовлены. Перекладываем их на красивый поднос или блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами приготовлены. Перекладываем их на красивый поднос или блюдо и украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить бутерброды со шпротами и огурцом:

.