Как приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе пошаговый рецепт приготовления с фото
Бутерброды с тунцом на праздник
Как вкусно приготовить селедку
Бутерброды с шпроштным паштетом
Приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе в домашних условиях по этому рецепту легко, просто и быстро.
Шпроты – 1 банка
Крепкие соленые огурцы – 1-2 шт.
Бородинский хлеб – 250-300 г
Сыр твердый пармезан – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 100 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Петрушка – 3-4 веточки
Молотый черный перец - щепотка
Лимон – для подачи
Шаг 1
Для приготовления бутербродов сначала открываем банку со шпротами и сливаем масло – оно не нужно. Обсушиваем рыбки на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс или мелко рубим ножом. Измельчаем петрушку.
Шаг 3
Соединяем майонез с чесноком и петрушкой, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Бородинский хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Солёные огурцы нарезаем тонкими кружками.
Шаг 5
Твёрдый сыр, например, пармезан, натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Намазываем хлеб приготовленным майонезным соусом и раскладываем на противне. Сверху кладём по 2-3 кружка огурца, затем кладём по 2-3 рыбки. Посыпаем бутерброды со шпротами тертым сыром.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем противень бумагой для выпечки и сбрызгиваем растительным маслом.
Шаг 8
Отправляем противень с бутербродами в середину разогретой духовки и запекаем в течение 12-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился, а хлеб слегка подрумянился.
Шаг 9
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами приготовлены. Перекладываем их на красивый поднос или блюдо и украшаем зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
.