.
.

Бутерброды со шпротным паштетом

  Бутерброды с тунцом на праздник

  Бутерброды со шпротами

  Тарталетки с красной рыбой

  Говяжий паштет из фарша и печенки

  Бутерброды с чесночным маслом

.

.

Бутерброды со шпротным паштетом

Из баночки недорогих шпрот можно быстро сделать прекрасную, вкусную закуску. На приготовление бутербродов со шпротым паштетом у вас уйдет не больше 15-20 минут. 

 

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Красный лук — 1 шт.

Уксус винный или бальзамический - для красного лука

Соус «Бальзамик» — 1 ч. л.

Плавленый сыр — 100 г

Зелень – по вкусу

Перья зеленого лука – 4-5 шт.

Помидор – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Хлеб – для подачи

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим продукты для приготовления бутербродов со шпротным паштетом. Отварите яйца вкрутую (10 мин.). Вымойте и обсушите зелень.

Шаг 2

Красный лук очистите и мелко нарежьте. Залейте его кипятком, добавьте уксус. Слейте воду и чуть отожмите.

Шаг 3

В большую миску выложите шпроты, предварительно слив с них масло. Удалите хвостики у шпрот. Добавьте измельченную зелень.

Шаг 4

Яйца, сваренные вкрутую, очистите. Разрежьте на части и положите в миску. Добавьте плавленый сыр.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты в миске погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 6

Добавьте промаринованный красный репчатый лук, соус «Бальзамик», соль и перец. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите шпротный паштет в красивое блюдо, посыпьте мелко порубленным зеленым луком и зеленью. Подавайте бутербролы, намазав шпротный паштет на хлеб, сверху положите дольку помидора и веточку укропа.

Приятного аппетита!

.