Как приготовить вкусные бутерброды со шпротным паштетом - пошаговый рецепт приготовления с фото
Бутерброды с тунцом на праздник
Говяжий паштет из фарша и печенки
.
.
Из баночки недорогих шпрот можно быстро сделать прекрасную, вкусную закуску. На приготовление бутербродов со шпротым паштетом у вас уйдет не больше 15-20 минут.
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Уксус винный или бальзамический - для красного лука
Соус «Бальзамик» — 1 ч. л.
Плавленый сыр — 100 г
Зелень – по вкусу
Перья зеленого лука – 4-5 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Хлеб – для подачи
.
.
Шаг 1
Приготовим продукты для приготовления бутербродов со шпротным паштетом. Отварите яйца вкрутую (10 мин.). Вымойте и обсушите зелень.
Шаг 2
Красный лук очистите и мелко нарежьте. Залейте его кипятком, добавьте уксус. Слейте воду и чуть отожмите.
Шаг 3
В большую миску выложите шпроты, предварительно слив с них масло. Удалите хвостики у шпрот. Добавьте измельченную зелень.
Шаг 4
Яйца, сваренные вкрутую, очистите. Разрежьте на части и положите в миску. Добавьте плавленый сыр.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты в миске погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 6
Добавьте промаринованный красный репчатый лук, соус «Бальзамик», соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите шпротный паштет в красивое блюдо, посыпьте мелко порубленным зеленым луком и зеленью. Подавайте бутербролы, намазав шпротный паштет на хлеб, сверху положите дольку помидора и веточку укропа.
Приятного аппетита!
.