Как приготовить паштет из говяжьего фарша и говяжьей печени: пошаговый рецепт приготовления с фото
Теплый салат из куриной печенки
.
.
Паштет из фарша говядины и говяжьей печени приготовить в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Такой паштет паштет получается вкусным, ароматным и полезным.
Время приготовления составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике. Такой вкуснейший говяжий паштет можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.
Говяжья печенка – 500 г
Говяжий фарш – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Бренди или вермут – 120 мл
Сушеный тимьян – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Черный перец – 1,5 ч. л.
Тертый мускатный орех – 1 ч. л.
Сладкая паприка (желательно копченая) – 1 ч. л.
Бекон – 12-16 тонких ломтиков
Сливочное масло – 10 г
.
.
Шаг 1
Подготовим печенку для говяжьего паштета. Зачистите ее от пленок и вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими брусочками и проверните через мясорубку вместе с говяжьим фаршем и чесноком.
Шаг 2
В получившуюся массу влейте бренди или вермут, затем добавьте все пряности и специи. Тщательно вымесите руками в миске, закройте ее и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 160°C. Подготовьте емкость прямоугольной формы размером 23х12.5 см, а объемом 2 л для запекания говяжьего паштета. Дно и стенки формы выстелите ломтиками бекона (5-6 ломтиков отложите).
Шаг 4
Подготовленную форму наполните фаршем из говядины с печенкой и разровняйте. Слегка утрамбуйте и выложите оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и накройте им форму.
Шаг 5
На дно железного поддона духовки уложите сложенное вдвое кухонное полотенце и заполните ее наполовину кипящей водой из чайника. Поставьте в нее форму с массой для паштета и поместите на средний уровень духовки. Запекайте говяжий паштет 1,5-2 часа до тех пор, пока при проколе шпажкой из паштета не потечет прозрачный сок.
Шаг 6
Достаньте говяжий паштет из духовки и дайте полностью остыть. Сверху на фольгу поместите небольшую дощечку или установите груз весом в 1 кг. Уберите конструкцию в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет должен стать плотным.
Шаг 7
Перед подачей снимите с паштета дощечку, фольгу и верхние ломтики бекона. Переверните на тарелку или разделочную доску. Удалите бекон, затем нарежьте паштет ломтиками.
Шаг 8
Говяжий паштет из фарша и печени можно подать на стол с маринованными корнишонами или просто с ломтиками свежего хлеба и горчицей.
Приятного аппетита!
.